当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

华亭镇:多举措提升群众安全感满意度

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2019年11月19日 14:43:00          【字体:

  发放综治平安宣传礼品、增加治安巡逻密度……连日来,城厢区华亭镇通过加大宣传力度、开展治安大巡防活动等措施,进一步增强辖区村居治安防范水平,提升群众的安全感满意度。 

  加大宣传,普及综治平安知识。从11月1日开始,该镇开展新一轮“千名干部进村户、排扰解难保平安”活动,全镇干部进村入户,与群众面对面交流,征询群众对“创建平安华亭”工作的意见和建议。向群众发放综治平安宣传材料及平安宣传礼品,宣传普及综治平安知识,营造了浓厚的平安建设氛围。截至目前,为辖区群众发放平安宣传抽纸15000盒、平安宣传单20000多份、调查问卷10000多份。同时,通过在 “平安e华亭”公众号等新媒体发布综治平安宣传,为辖区所有固话用户免费开通平安建设固话彩铃业务,向辖区移动手机用户发送平安创建宣传短信,在多个LED显示屏滚动播放综治宣传标语及平安建设类知识等,进一步提高平安宣传覆盖面。 

  织密巡逻网,提升安全感。该镇整合现有力量,组织多支由民警、网格员、志愿者组成的义务巡逻队,加强街巷治安巡逻,提醒群众防火防盗,做好自身安全防范。华亭派出所定期开展治安大巡防活动,每天常态巡逻力量保持在30人以上,进一步提高群众见警率。此外,各挂钩村(居)民警入户收集汇总治安情况和预警提示,进行案件走访,收集社情民意以及民警在工作作风、服务群众等方面存在问题,提升工作成效,及时解决群众的困难问题。 

附件下载:

相关链接