当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

东海镇主题教育走深走实促成效

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2019年11月04日 14:53:00          【字体:

  10月29日上午,东海镇便民服务中心6号窗口,东海村村民蔡某行正在办理“公交一卡通”业务。蔡某行介绍,他家住东海村二房自然村,2017年他在市行政服务中心“一卡通”窗口办理了一张公交卡,目前已过期,这次到镇政府就近办理换卡,他感觉方便多了。该镇便民服务中心推行微笑服务,强化业务培训,制作服务指南,完善办事流程等系列举措,据统计,自9月份以来,共办理公交一卡通、老年优待证、残疾人证等17类便民服务事项400多项次。 

  东海镇自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,紧扣目标要求,强化理论学习,多次开展集中学习研讨,并通过上党课、邀请市委党校教授作报告、组织“体验式”观摩展馆等方式进行深入学习,同时密切联系实际,坚持把主题教育同全镇重点工作相结合,抓问题查摆,抓专项整治,努力将主题教育成果转化为全镇重点工作成效,切实让群众得到更多实惠。 

  推进环境整治。着力开展生态环保专项整治,全面落实河长制,全力抓好河道水质提升行动,实施农村污水一期工程,完成前期规划,在去年PPP完成工程量的基础上,组织4个村进场施工,于近期新增铺设污水支管网4公里。同时,结合“农村清洁家园”行动,积极开展卫生大扫除志愿活动,针对村道、花池绿化带以及笏枫公路主干道沿线堆放的杂草杂物、工业废料、建筑垃圾等进行集中清理整治。

  推进项目攻坚。持续攻坚笏枫路改扩建工程,现已完成92%路面硬化,岩头庙小桥左幅完成至桥面铺装右幅桥台完成80%,海头小桥完成桥基25%,配套“三改”项目完成83%。持续推进福厦铁路沿线环境综合整治,正在策划三片共300多亩的田园风光治理先行点。

  推进乡村振兴。进一步培植壮大龙头企业,以金山辣木基地、禾硕公司等为基地带动周边农民,引导技术、资金等要素和农业产业的深度融合。积极对接一产项目落地,牛樟芝产业园目前已完成签约,坪洋中药材种植项目继续扩大种植规模,坪洋茶场工程已回收整理140多亩用地。提前谋划一批明年项目,积极协调重点建设项目用地用林报批、控制性详细规划编制、不动产权证办理等。

附件下载:

相关链接