当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

“重构乌托邦”建筑艺术展受欢迎

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2019年12月02日 14:32:00          【字体:

  近日,“重构乌托邦”建筑艺术展在莆田美术馆展出。这是继深圳、成都、上海之后的又一次展览,吸引不少艺术爱好者前来参观。 

  本次展览共邀请了28组有着大胆创想和深度实践的中国建筑师和艺术家参与,展出百余件绘画、雕塑、装置、模型、图纸、影像和摄影等门类的作品。现场,参观者们驻足细细端详、品读,不时拿出相机将作品影象珍藏。 

  与以往不同的是,此次展览新增一项以“自在”为主题作品展,集中展出了象征闽南妈祖文化的莆田木雕与德化白瓷作品,意在将国际性当代艺术作品的豪放刚硬与福建当地传统艺术的精细柔美产生碰撞与对话。

  展览免费向公众开放至2020年2月23日。

附件下载:

相关链接