当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

全区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治暨指导组工作交流推进会

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2019年11月14日 14:41:00          【字体:

  11月8日上午,城厢区召开主题教育专项整治工作暨指导组工作交流推进会,会议传达了省、市专项整治工作会议精神,市委第3巡回指导组副组长林秀峰及成员到会指导,区委常委、组织部长、区委主题教育领导小组副组长兼办公室主任陆建琪主持会议。 

  会上,林秀峰肯定了城厢区主题教育站位有高度、重视有热度、工作有力度、成效有感度,并对下一步工作提出三点要求:一是指导工作要更准更到位。要把好关键节点,要注重分类指导,防止专题党课不专题,检视问题事不关己不对号入座。二是整治工作要更实更有效。要关心关注教育、环保、营商环境、木兰溪全流域系统治理问题,确保定一项,改一项。并注重长期和短期结合,注重长久立。三是责任落实要更严更有力。要落实第一责任人责任,以上率下;要落实部门联动责任,整合力量抓整改,产生1+1>2的效应。

  陆建琪就贯彻好此次会议精神、开展好主题教育,提出三点意见:一是思想上要再加温。要进一步强化政治意识,提高政治站位,切实增强抓好指导工作、专项整治工作的责任感和使命感,把指导组的要求贯彻好、落实好,做到不放松,不麻痹。二是工作上要再加力。要做到措施再紧实,工作再深化,持续用力、一抓到底,做到全程从严从实,全程高标准高质量。三是责任上再加压。要进一步强化组织领导,夯实压紧责任,注重方式方法,加强督促指导,切实把责任扛起来、把任务落下去、把工作做扎实,确保主题教育取得实效。

  会上,部分指导组、专项整治牵头单位负责同志作了交流发言。

附件下载:

相关链接