当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

莆田三中与福州八中签订结对帮扶协议

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2019年11月14日 14:38:00          【字体:

  11月12日,莆田三中与福州八中结对帮扶签约仪式在莆田三中会议室成功举行。福州八中校长连仁昌、莆田三中校长丁彬彬等学校领导,以及两校相关科室负责人、各学科教研组长出席了仪式。 

  签约仪式由丁彬彬主持。仪式上,两校校长分别从学校基本情况、办学特色、师资队伍建设、教研教改工作和特色文化建等方面作了介绍。双方本着“优势互补、资源共享、共同发展”的原则,同意结成全面、长期、稳定的校际对口帮扶关系,表示将积极主动做好结对帮扶的一切对接工作,精心组织好每一次的帮扶活动,让更多的师生在结对帮扶活动中受益,推动学校管理水平有新的突破,教学水平有新的提升,教育质量有新的提高,办学实力有新的增强,实现两校合作共赢。 

  协议内容涵盖“队伍建设”“课程建设”“课题研究”“资源共享”和“文化建设”五大块内容。两校都期待能够通过结对帮扶的形式,充分深度融合,帮助莆田三中在学校管理、教育教学水平提升等方面得到长足发展,同时实现两校的共同发展。会后,两校的中层干部和各学科教研组长也进行了面对面的交流,探讨部门工作和各学科建设,气氛热烈。

  本次结对帮扶协议的签署,不但为两校提供了一个很好的互相交流平台和学习机会,还加强了结对学校教师之间的业务交流,对校际教师间的教学互助、共同提高有很好的促进作用。

附件下载:

相关链接