当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开学校智慧食安、放心食品供应平台管理业务培训

来源:[ 区教育局 ]      发布时间: 2019年11月08日 14:43:00          【字体:

  11月6日下午,城厢区教育局联合区市场监督管理局召开学校智慧食安、放心食品供应平台培训会。

  会议回顾总结秋季开学以来全区学校食堂食品安全管理工作,通报在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治学校食品安全问题情况,并具体部署全区学校第四季度食品安全工作。

  会上,智慧食安监管平台王宁、莆田市振兴乡村集团有限公司郭立应邀授课。两位专家重点围绕企业档案、规范经营、系统功能、阳光采购等内容,作了详细解读。旨在通过培训让管理人员熟练掌握“互联网+”技术,将互联网大数据与食品安全监管服务有机结合,构建部门、学校和社会公众(家长)三位一体的智慧化食品安全监管模式,将信息化办公模式前移,将监管触角向最基层延伸,扫除监管盲区、提升监管效率,做到精细化、科学化、规范化管理,切实保障师生饮食安全。

附件下载:

相关链接