当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作推进会

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2019年11月07日 14:48:00          【字体:

  11月4日,城厢区召开深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作推进会,对学习贯彻情况进行再部署、再强调、再推进。王文才、吴文恩、王国太等区领导参加会议。 

  区委书记王文才指出,今年以来,全区上下认真学习贯彻习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,“三创”工作扎实有效开展,两岸融合发展持续深化,老区扶持力度不断加大,各项工作有力推进、成效初显。同时,也要看到工作中存在的不足之处,各级各部门要发扬斗争精神,不断把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入。

  王文才强调,思想认识要高标高位。大家要把贯彻落实好习总书记重要讲话精神作为重大政治任务、根本政治责任,作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标尺。贯彻措施要不折不扣。要严格对照省委和市委、区委的部署要求,认真组织“回头看”,在营造发展环境上再发力、在对台交流合作上再密切、在加快老区发展上再用心,逐条逐项梳理,确保不折不扣落实到位。机制推进要落细落效。要结合各自工作实际,及时总结推广贯彻落实过程中的一些好经验、好做法,上升到制度层面,不断完善机制,提升贯彻落实的质量效果。责任落实要从严从紧。各级各部门要以高度的政治自觉、最大的政治责任,坚决把习近平总书记重要讲话精神领会好、落实好。

  吴文恩要求,各级各部门要认真学习领会,迅速传达,贯彻落实。各镇街、区直各部门要以一流的服务营造良好发展环境、要以优惠的政策深化莆台融合发展、要以过硬的措施促进老区脱贫, 为老区精准脱贫奔小康提供强有力的支撑。

  会上,百盛跨境电商中心行政总监吴斌、市台商协会副会长、天龙公司副董事长李政轩、蛤老大食品公司总经理助理郑丽玉等3位同志,分别围绕“营造有利于创新创业创造良好发展环境”“海峡两岸融合发展”“老区脱贫奔小康”等三个方面作交流发言。

附件下载:

相关链接