当前位置:首页 > 专题专栏 > 三农服务 > 三农信息

农民们走“田亲”,农技人员下田间地头指导田管

2019年04月23日 15:57:00    来源:今日城厢    字号:    

  连日来,城厢区农民们不失时机走“田亲”,农技人员深入田间地头指导农民春季田管,农村呈现一片抢抓农时耕耘忙碌景象。 

  据介绍,该区春耕生产全面掀起热潮,为全年农作物增收、增效打下扎实基础。截止当天,已整地溶田1.3万亩,早稻播种1.4万公斤,可提供1.3万亩的大田用苗,开始大面积插秧;春花生种植8200亩、春大豆2000亩、春玉米2400亩,正处于出苗期,长势良好;蔬菜累计栽植5000亩;果园改造1000亩。 

  农技人员建议,水稻秧苗移栽前3--4天需施“送嫁肥”,做到带肥移栽。遇低温寒潮时,要严防烂种烂秧,发生烂秧的在发病初期用70%敌克松粉剂800倍液喷施。喷药时加入植物生长调节剂或磷酸二氢钾一起喷施,可增强秧苗抗性。同时,要注意检查秧田的螟虫发生情况,必要时喷施三唑磷等杀虫剂防治。 

附件下载

相关链接