当前位置:首页 > 专题专栏 > 三农服务 > 三农信息

城厢区农业农村局扎实开展春季重大动物疫病防控督导检查

2019年04月24日 15:04:00    来源:区农业农村局    字号:    

  连日来,城厢区农业农村局组织督导检查组,深入灵川、东海等乡镇开展春季重大动物疫病防控督导检查工作。 

  检查组通过查阅相关文件资料和随机走访养殖场(户)相结合的方式进行,重点对辖区各镇(街)春防工作的组织部署、责任落实、经费保障、人员安排、免疫档案、集中强制免疫工作进度等方面进行详细督查。从督查结果来看,各镇(街)均能及时召开春防动员会议,落实防疫经费,明确责任到人,春防工作正有条不紊开展。同时,检查组指出一些不足,并对存在的问题提出整改意见,要求镇(街)对新近购入或繁育的畜禽及时进行补免,确保动物免疫密度和免疫质量。 

  据了解,为全面掌握该区春季重大动物集中免疫工作组织、安排部署及进展情况,确保各项防控措施落实到位,检查组扎实开展督导检查,查漏补缺,有效落实具体措施,促进该区春季重大动物疫病防控全面完成。 

附件下载

相关链接