当前位置:首页 > 专题专栏 > 三农服务 > 农产品信息

强化枇杷产销运对接 助力枇杷产业升级

2019年04月24日 15:26:00    来源:区报道组    字号:    

  日前,莆田市、城厢区农业农村局联合市邮政局,到常太镇开展“邮我极速鲜·枇杷走四方”产销运对接活动,上百名枇杷种植户到场取经对接。 

  市邮政局寄递事业部副总经理郭春高介绍:“产”,主要是推出了助农贷款,用来解决枇杷改良的资金需求;“销”,主要是推出邮政EMS极速鲜的品牌;“运”,主要是通过更专业的包装,解决运输中碰伤的问题,保证平台枇杷的品质。 

  常太镇是莆田市枇杷种植大镇,针对枇杷产业链客户,市邮政局发挥邮政独有优势,整合代理金融、寄递“极速鲜”品牌等资源,从产销运三个方面着手对农业、农村、农民精准施策,实现枇杷产业物流、资金流、信息流“三流合一”,进而增加枇杷销售及运输渠道,拓宽枇杷改良借贷款途径,引导水果种植大户、合作社合作共赢。 

  岭下村枇杷种植户张德聪说,以前新鲜水果运输到客户手里由于时间原因就不新鲜了,现在这个“极速鲜”平台运输,大大缩减了新鲜水果到客户手里的路程。 

附件下载

相关链接