当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

城厢区教育局开展2020年春节前精准扶贫及困难党员慰问活动

2020年01月17日 08:47:00       字号:    

114日上午,区教育局局长刘永贤、副局长陈进带领局志愿者深入精准扶贫挂钩村东海镇上亭村开展2020年春节慰问活动。

走访活动中,刘永贤局长一行先后走访慰问7户建档立卡贫困户,详细了解他们当前的生产生活情况、过年准备情况等,认真听取挂钩对象及村干部对脱贫攻坚工作的意见和建议,并送去慰问金及食用油、牛奶等生活用品累计达8400元,鼓励扶贫对象要克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。2017年以来,区教育局共筹集资金10万多元,组织开展“一对一”精准扶贫结对帮扶工作,帮扶工作取得扎实成效。

随后,刘永贤局长继续前往东海中心小学和灵川东进小学慰问2名困难党员教师,详细了解他们当前的工作生活情况,鼓励其不忘初心,坚守岗位,并送去春节慰问金。

附件下载

相关链接