当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

城厢区教育局召开2020年教育系统“元旦、春节期间”党风廉政工作部署会

2020年01月03日 08:41:00       字号:    

为进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,全面贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作各项部署,1228日,区教育局在莆田第五中学报告厅举行2020年“元旦、春节期间”党风廉政工作部署会,区教育局、区教育督导室、区教师进修学校班子成员,股室负责人;全区中小学校(园)长、书记参加会议。会议由张宁建校长主持。

会上,区教育系统党委委员、教育局副局长佘智敏总结2019年教育系统党风廉政工作,通报典型案例,深入分析存在的原因,部署2020年元旦春节期间党风廉政工作。会议重温《城厢区进一步贯彻中央八项规定精神实施办法》文件精神,要求全区各学校“两节”期间要压实主体责任,严格教育管理;严明纪律规矩,做到“十个严禁”;强化监督检查,严肃执纪问责。会上,莆田第三中学、莆田科技职业技术学校、西许中学、埔柳学校、华亭第一中心小学、下黄小学校长、书记代表签订《城厢区教育系统2020年元旦、春节期间廉洁自律承诺书》。

就党风廉政建设,特别是元旦、春节期间的纪律作风问题,区教育系统党委书记、教育局长刘永贤提出三点要求,一是要思想再重视。严格按照上级相关文件精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定推进全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩。二是作风要再转变。全体干部职工要自觉遵守各项规定,带头执行纪律规定,学做一名创新型、落实型教育工作者,扎根一线、开拓思路、勤于思考,切实增强廉洁自律意识。三是责任要再落实。全区学校要以签订承诺书为契机,层层传导、逐级压实责任,自觉坚守纪律底线、不触碰纪律红线,努力推动教育又好又快发展,营造风清气正的良好教育生态环境。

附件下载

相关链接