当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

城厢区教育局多措并举深入推进宪法宣传教育

2019年12月06日 15:26:00       字号:    

一是集中学习宣传教育。“宪法宣传周”期间,莆田五中、莆田科技学校、南门学校、华林学校、文献中学等学校充分发挥课堂主渠道作用,将开展宪法教育作为加强法治教育、培养法治意识的核心内容,举行国旗下讲话、主题班(队)会、讲座等活动共计20多场,发放宣传单800多张,为学生普及宪法相关知识,教育学生学习宪法、礼敬宪法、遵守宪法,做合格好公民。

二是丰富形式提升实效。充分利用活动契机,发动广大师生参与教育部全国青少年普法网“学宪法”专栏学习,持续推动青少年学生积极参加第四届全国学生“学宪法讲宪法”网上学习和“宪法小卫士”活动,确保学习教育活动广参与、全覆盖、见实效,截至目前,45338名学生参与考试、学习。

三是齐诵齐读入脑入心。“12·4”国家宪法日活动当天,柯朱学校、青山学校、区第一实验小学、沟头小学等42所学校组织师生集中收听收看专题网络直播,与上级领导及全国千万师生共同诵读宪法部分章节,同步进行升国旗仪式,让学生感受宪法的尊严。

四是拓展渠道浓厚氛围。全区学校开展新媒体集中宣传活动,利用微信公众号等载体传播有关宪法宣传的文章、图片,转载量达1200多人次,营造人人学宪法的浓厚氛围。利用LED显示屏、宣传展板等媒介,宣传宪法知识,播放宪法宣传标语450多条。

附件下载

相关链接