当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

城厢区教育局召开第四季度校园安全稳定工作分析会暨扫黑除恶专项斗争推进会

2019年11月29日 15:15:00       字号:    

1121日下午,区教育局在莆田三中4号楼二层报告厅召开第四季度校园安全稳定工作分析会暨扫黑除恶专项斗争推进会,全区各中小学(幼儿园)、科技学校分管领导和安保室主任,民办学校举办者(或园长)共150多人参加,副局长陈进主持会议并作强调讲话。

会议传达了省、市、区会议及相关文件精神,并具体部署当前和下一阶段学校安全稳定工作。要求全区各校坚持以“平安校园”等级创建为抓手,建立健全工作机制,进一步加大宣传教育力度,着力强化涉黑涉恶线索摸排和欺凌预防工作,全面推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。要不断加强校园“三防”建设,扎实抓好校园内部安全管理及周边环境排查整治两个重点,努力创建教育有方、管理有序、防控有力、安全稳定的平安校园。

会议强调,一是思想要更重视。要进一步提高政治站位,提高对校园安全重要性的认识,要始终警钟常鸣,保持高度警惕,保持头脑清醒,狠抓校园安全工作。二是导向要更明晰。要精准精细,坚持问题导向、目标导向、结果导向,要持之以恒抓隐患排查,坚持定期或不定期开展校园安全隐患排查整治活动,及时发现问题,第一时间解决问题。三是措施要更强化。要多管齐下抓问题整改,整改措施要更精准、更有效,不搞形式主义,不走过场。四是压力要再传导。要对标对表抓责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,层层传导压力,切实履行职责,全面发动,深入宣传,全力营造安全稳定的校园环境。五是作风要再改进。要求真务实抓群防群治,加强部门联动,进一步强化校园及周边治安环境整治工作专班管理,及时发现并消除校园及周边安全隐患。

附件下载

相关链接