当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全文明出境游

领事官员不可以为您做什么

     发布时间: 2019年09月12日 10:00:00          【字体:

1.不可以介入您与他人的劳务、商业、经济、合同和家庭纠纷。

2.不可以参与调查各类刑事或治安案件,不可以代您向警方报案。不可以代您寻找、取回或保管您遗失的或失而复得的个人物品。

3.不可以干预所在国的司法程序或执法行为。不可以帮助您在治疗、拘留或服刑期间获得比当地人更好的待遇。

4.不可以代您处理航班延误、取消及机票改签、酒店订房纠纷、旅游购物纠纷等消费者与商家或服务提供商产生纠纷的事件。不可以代您向商家或服务提供者提出索赔、退款、退货或其他相关诉求。上述纠纷请您通过双方协商或循法律途径解决。

5.不可以为您在当地谋职或申办居留证、工作许可证等证件。

6.不可以为您提供导游、翻译等服务,或为您支付酒店、律师、翻译、医疗及旅行(机、车票、船)费用或任何其他应由个人承担的费用。

7.不可以为您申办各类证件、购买商品、租赁物品、处理个人事务以及解决纠纷等提供担保。

8.不可以为您谋取不合法利益或袒护您的违法犯罪行为,不可以干预当地执法或司法部门正常执法。

附件下载:

相关链接